OMC Bcn es un nuevo blog de cocina sencilla y creativa mimada al detalle, creada por tres amigos amantes de la gastronomía. Diego Solier (cocinero), Jordi Castrillo (productora Hella-Film) y Alexis Arrufat (community manager). Quieren enseñarnos que elaborar un gran plato y hacer una buena presentación es muy sencillo. Nos lo demuestran cada semana en una vídeo-recetas muy artísticas en su blog ohmycookbcn.blogspot.com.es También podéis seguirlos en Twitter ohmycook bcnblog y en Facebook OH MY COOK bcn.

jueves, 26 de junio de 2014

NÍSPEROS SALTEADOS CON MANJAR BLANCO DE PISTACHOS Y HELADO DE VAINILLA




Ingredientes para 4 pax / Ingredients for 4 people :

Para el manjar blanco / For the blancmange :
  • 500 ml de agua / 16,91 fl oz of water
  • 200 gr de pistachos pelados / 7,05 oz of shelled pistachios
  • 30 gr de maicena / 1,05 ozof cornstarch
  • 120 gr de azúcar / 4,23 oz of sugar
Para los nisperos salteados / For the sauteed loquat :
  • 12 nísperos / 12 loquads
  • 30 gr de mantequilla / 1,05 oz of butter
  • 50 gr azúcar / 1,76 oz of sugar
  • 1 vaina de vainilla / 1 vanilla bean
  • 30 cl de coñac / 10,14 fl oz of cognac
Otros ingredientes / Other ingredients :
  • C/s de helado de vainilla / vanilla ice as needed
  • 8 galleta de mantequilla / 8 butter cookie
  • Menta fresca / fresh mint
Elaboración / Preparation :

Manjar blanco / Blancmange :
Hervir los pistachos con el agua 20 minutos
Boil pistachios with water 20 minutes
Poner en el vaso de la batidora y triturar
Put in the glass of the blender and blend
Devolver al cazo y añadir el azúcar
Return to saucepan and add the sugar
Hervir
Boil
Disolver la maicena en un vaso con un poco de agua
Dissolve cornstarch in a glass with a little water
Añadir la maicena al cazo y trabajar hasta que se ligue
Add the cornstarch to the saucepan and work until pickup
Reservar
Save

Nísperos salteados / Sauteed loquats :

Pelar los nísperos, partirlos por la mitad y extraer las semillas
Peel loquats , halve and remove the seeds
En una sartén poner la mantequilla a deshacer
In a pan put the butter to undo
Extraer las semillas de la vainilla y añadir a la mantequilla
Remove the seeds from the vanilla bean and add to the butter
Incorporar el azúcar y dejar que se haga un caramelo
Add sugar and wait until the caramel is made
Una vez tenemos el caramelo añadimos los nísperos y los cocemos 5 minutos
Once we have the loquats  add candy and boil 5 minutes
Rociar los nísperos con coñac y dejar evaporar el alcohol
Sprinkle with cognac and loquats let the alcohol evaporate
Retiramos los nísperos de la sartén y ponerlos en un plato
Removed the loquats from the pan and put them on a plate
Con una cuchara rellenar los nísperos con el manjar blanco
Spoon filling loquats with blancmange
Reservar
Save
Otros / Others :

Cortar las galletas con el cuchillo a groso modo
Cut cookie roughly with the knife
Emplatado / To serve :

En un plato de pizarra cuadrado poner un poco de galleta en el centro y rodear con 6 mitades de níspero
In a square slate plate put some biscuit in the center and surround with 6 halves loquats
Poner encima de la galleta una quenelle de helado de vainilla
Crank up the cookie a quenelle of vanilla ice cream
Regar con un poco del caramelo de saltear los nísperos y decorar con unas hojas de menta
Drizzle with a little candy sauté loquats and garnish with mint leaves

No hay comentarios:

Publicar un comentario