OMC Bcn es un nuevo blog de cocina sencilla y creativa mimada al detalle, creada por tres amigos amantes de la gastronomía. Diego Solier (cocinero), Jordi Castrillo (productora Hella-Film) y Alexis Arrufat (community manager). Quieren enseñarnos que elaborar un gran plato y hacer una buena presentación es muy sencillo. Nos lo demuestran cada semana en una vídeo-recetas muy artísticas en su blog ohmycookbcn.blogspot.com.es También podéis seguirlos en Twitter ohmycook bcnblog y en Facebook OH MY COOK bcn.

martes, 13 de mayo de 2014

DORADA AL CURRY CON CUSCÚS

Song: Emerald Park - Ume


Ingredientes para 4 pax / Ingredients for 4 people:
  • 4 doradas de ración / gilthead bream of ration
  • 600 gr de leche de coco / 21,16 oz of coconut milk
  • 200 gr de cuscús / 7,05 oz of couscous
  • 80 gr de calabacín / 2,82 oz of zucchini
  • 50 gr de zanahoria / 1,76 oz of carrot
  • 30 gr de pasas / 1,05 oz of raisins
  • 30 gr de papaya seca / 1,05 oz of dried papaya
  • 2 limas / 2 limes
  • 200 cl de caldo de pollo / 6,76 fl oz of chicken broth
  • C/s de aceite de oliva / olive oil as needed
  • C/s de sal / salt as needed
  • C/s de tomillo limón / lemon thyme as needed
  • C/s de anís estrellado / star anise as needed
  • C/s de comino / cumin as needed 
  • C/s de cardamomo / cardamom as needed
  • C/s de semillas de mostaza negra / black mustard seeds as needed
  • C/s de curry ( Curry powder picante) / curry as needed ( spicy curry powder) 
Elaboración / Preparation: 

Cortar el calabacín en cubos de 1 cm sin usar el centro del calabacín
Cut the zucchini into 0,39 inch cubes without using the center of the zucchini
Pelar y cortar la zanahoria en cubos de 1 cm
Peel and cut the carrot into 0,39 inch cubes
En un cazo poner aceite de oliva y calentar
In a saucepan add olive oil and heat
Pochar el calabacín y la zanahoria
Poach zucchini and carrot
Agregar las pasas y la papaya
Add raisins and papaya
Reservar
Save
Calentar el caldo de pollo y añadir anís estrellado, comino, cardamomo, semillas de mostaza negra y un poco de curry
Heat the chicken broth and add star anise, cumin, cardamom, black mustard seeds and some curry
Hervir el caldo y colar encima del cuscús
Boil and strain the broth over the couscous
Remover y dejar reposar
Remove and set aside

Poner aceite de oliva en un cazo y sofreir curry con unas hojas de tomillo limón
Put olive oil in a saucepan and fry curry with a few leaves of lemon thyme
Añadir el jugo de una lima y la leche de coco
Add the juice of a lime and coconut milk
Cocer 5 minutos y reservar
Cook 5 minutes and set aside
Limpiar la dorada y sacar los filetes
Clean and remove the gilthead bream fillets
Salar la dorada y poner aceite de oliva en la parte de la piel
Salt the gilthead bream  and put olive oil in the part of the skin
Calentar una sartén y hacer la dorada solo por la parte de la piel para que quede crujiente
Heat a pan and make the gilthead bream only for the portion of the skin to crisp
Sacar y reservar
Remove and reserve
En la misma sartén poner la salsa de curry, calentarla y poner la dorada dentro por la parte de la carne
In the same pan add the curry sauce, heat it and put the gilthead bream in the part of the meat

Cocinar 2 minutos y apartar del fuego
Cook 2 minutes and remove from heat
Mezclar el cuscús ya hidratado con las verduras
Mix the couscous with vegetables and hydrated
En un plato redondo, ponemos a un lado el molde cuadrado y hacemos una cama de cuscús
In a round dish , put aside the square mold and make a bed of couscous

Ponemos la dorada con la parte de la cola encima de la cama y la parte donde estaba la cabeza hacia abajo
We put the gilthead bream with part of the tail above the bed and the part where his head was down

Hacer una linea de salsa de curry por encima de la parte de la cabeza de la dorada y decorar con una flor de tomillo limón
Make a line of curry sauce over the head of the gilthead bream flower garnish with a lemon thyme

Gracias a Jordi (Hella-Film) que nos trajo este espectacular curry de Socotra!!
Thanks to Jordi ( Hella-Film) he brought us this amaizing curry from Socotra!!


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