OMC Bcn es un nuevo blog de cocina sencilla y creativa mimada al detalle, creada por tres amigos amantes de la gastronomía. Diego Solier (cocinero), Jordi Castrillo (productora Hella-Film) y Alexis Arrufat (community manager). Quieren enseñarnos que elaborar un gran plato y hacer una buena presentación es muy sencillo. Nos lo demuestran cada semana en una vídeo-recetas muy artísticas en su blog ohmycookbcn.blogspot.com.es También podéis seguirlos en Twitter ohmycook bcnblog y en Facebook OH MY COOK bcn.

viernes, 21 de marzo de 2014

HABITAS SALTEADAS CON MENTA Y TALLARINES DE SEPIA


Song: Antonia Font - Me sobren paraules



Ingredientes para 4 pax / Ingredients for 4 people

            400 gr de habitas baby confitadas / 14,11 oz of confit lima beans
  • 100 gr de cebolla (½ cebolla) / 3,52 oz of onion 
  • 1 sepia grande / 1 big cuttlefish
  • C/s de menta / mint as needed
  • C/s de cebollino / chives as needed
  • C/s sal / salt as needed
  • C/s de aceite de oliva / olive oil as needed
  • C/s de pétalos de capuchina / capuchin petals as needed
Elaboración / Preparation :
Cortar la cebolla en juliana y sofreír en una sartén
Cut the onion into strips and fry in a pan

Escurrir la habitas y añadir a la cebolla
Drain the lima beans and add to the onion

Picar las hojas de menta y añadir a las habitas
Chop the mint leaves and add to the lima beans

Saltear y reservar.
Saute and reserve

Coger el cuerpo de la sepia y estirarlo en la tabla de corte
Take the cuttlefish body and stretch in the cutting board

Cortar la sepia en tiras muy finas en vertical siempre de la parte de arriba hacia abajo para que se ricen
Cut the cuttlefish into thin vertical strips always top down so to curl

Saltear la sepia
Saute the cuttlefish

Picar el cebollino y añadir a la sepia
Chop the chives and add to sepia

En un plato ponemos en el centro las habitas y justo encima los tallarines de sepia
On a plate put in the center just above the habitats and just on top the sepia noodles

Decorar con unos pétalos de capuchina y unas hojas pequeñas de menta
Garnish with petals of capuchin and small mint leaves

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