OMC Bcn es un nuevo blog de cocina sencilla y creativa mimada al detalle, creada por tres amigos amantes de la gastronomía. Diego Solier (cocinero), Jordi Castrillo (productora Hella-Film) y Alexis Arrufat (community manager). Quieren enseñarnos que elaborar un gran plato y hacer una buena presentación es muy sencillo. Nos lo demuestran cada semana en una vídeo-recetas muy artísticas en su blog ohmycookbcn.blogspot.com.es También podéis seguirlos en Twitter ohmycook bcnblog y en Facebook OH MY COOK bcn.

viernes, 2 de mayo de 2014

GUISANTES CON BUTIFARRA NEGRA Y ALBAHACA


Song: Anímic - Skeletons







Ingredientes para 4 pax / Ingredients for 4 people



  • 600 gr de guisantes frescos pelados / 21,16 oz of shelled fresh peas 
  • 300 gr de butifarra negra / 10,58 oz of black pudding
  • 1 cebolla / 1 onion
  • 100 cl de vino blanco / 0,33 fl oz of white wine
  • 500 cl de caldo de pollo /  1,69 fl oz of chicken broth 
  • C/s de sal / salt as needed
  • C/s de albahaca fresca / fresh basil as needed
  • C/s de aceite de oliva / olive oil as needed
  • C/s de pétalos de clavel freedom / carnation petals freedom as needed

Elaboración / Preparation


Pelar y cortar la cebolla a media juliana
Peel and cut the onion into julienne average
Poner aceite de oliva en un cazo y sofreir la cebolla
Put olive oil in a saucepan and fry the onion 
Cortar 4 rodajas de butifarra negra de 1 cm de grosor
Cut 4 slices of black pudding 0,39 inch thick
Pelar el resto de la butifarra y picar en cuadros de 1 cm
Peel the rest of the sausage and chop into 0,39 inch 
Añadir la butifarra cortada a la cebolla y sofreir
Add the sausage cut onion and fry
Regar con el vino blanco y reducir
Drizzle with white wine and reduce
Añadir los guisantes
Add the peas
Rehogar unos minutos y añadir el caldo
Saute a few minutes and add the broth
Cocer los guisantes
Cook the peas
Picar las hojas de albahaca y añadir a los guisantes cuando ya estén cocidos
Chop the basil leaves and add to the peas as they are already cooked 
Dejar reposar los guisantes
Let stand the peas
Calentar una sartén, añadir aceite y hacer las cuatro rodajas que hemos cortado antes
Heat a pan, add oil and make four slices we have cut before 
En un plato hondo ponemos los guisantes con un poco del caldo haciendo una montaña
In a bowl put the peas with a little broth making a mountain
Colocar encima una rodaja de butifarra y decorar con un pétalo de clavel freedom
Top with a slice of sausage and garnish with a rose petal carnation freedom

2 comentarios:

  1. Qué buena pinta, me ha entrado hambre jejeje

    Un abrazo

    www.thecocinaclub.com

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