Song: Bigott - God is gay
Ingredientes para 4 pax:- 200 gr de cebolla
- 250 gr de pimiento rojo
- 50 cl de vino blanco
- 50 gr de tomate triturado
- 8 mejillones
- 4 almejas del carril
- 4 cigalas medianas frescas
- 4 gambas rojas frescas
- 400 gr de calamar fresco
- 400 gr de fideo nº2
- 1200 cl de fumet rojo
- 1 huevo
- c/s azafrán
- 400 ml de aceite de girasol
- 50 ml aceite de oliva
- c/s sal
- 5 gr de pimentón dulce de la vera
- 1 diente de ajo
Elaboración:
Poner el fideo a tostar en el horno hasta que coja un color tostado no quemado.
Poner el fumet en una olla hasta que hierva.
Precalentar el horno a 200ºC
Limpiamos el calamar. Partimos las cigalas a la mitad y las marcamos en la paellera junto con las gambas. Cortar el calamar y marcarlo. Reservarlo.
Cortamos la cebolla y el pimiento rojo y los rehogamos. Cuando esta bien rehogado añadimos el pimentón lo sofreímos unos segundos y le echamos el vino blanco para que no se queme. Reducir el vino blanco y añadir el tomate. Sazonar y sofreír. Una vez sofrito añadimos el calamar y los fideos y lo mezclamos todo.
Sofreímos los fideos y les añadimos el fumet hirviendo. dejar hervir 5 minutos en el fuego y meter al horno a 200ºC durante 10 minutos.
Por otra parte ponemos 50cl de agua tibia con el azafrán y lo trituramos. Añadimos un huevo, un ajo y sal. trituramos y añadimos aceite de girasol para emulsionar el allioli.
Una vez terminada se sirven los fideos en el centro de un plato colocamos el marisco encima. En un costado del plato pondremos una lagrima de allioli de azafrán.
Una vez terminada se sirven los fideos en el centro de un plato colocamos el marisco encima. En un costado del plato pondremos una lagrima de allioli de azafrán.
Coca de oliva negra con sardinas, tomate y albahaca
Song: Crystal fighters - LA Calling
Para la masa:
- 500 gr de harina
- 50 gr de pasta de oliva negra
- 17 gr de levadura viva
- 5 gr de sal
- 20 cl aceite de oliva
- 150 cl de agua tibia
- masa de oliva negra
- 500 gr de sardinas grandes
- 400 gr de tomate
- 1 manojo de albahaca
- reducción de vino tinto
- aceite de albahaca
- Aceite de oliva
Cortamos los tomates en cuartos, sacar las semillas y la piel, cortar la carne del tomate limpia en cuadrados pequeños. Coger unas hojas de albahaca y picarlas. mezclar con el tomate y reservar.
Precalentar el horno a 200º C Cortar una bola de masa de aproximadamente 50 gr., espolvorear harina y estirar la masa lo más fina que podamos y recortar en forma rectangular. Hornear durante 12 minutos. Una vez precocida la masa poner el tomate con albahaca cubriendo la masa y volver a hornear 8 minutos bajando el horno a 180º C.
Coger la sardinas y quitar las tripas, la cabeza, las espinas y las escamas y dejamos los lomos totalmente limpios. Calentar una sartén y poner los lomos de sardina, sellar a alta temperatura.
Una vez sellados por las dos caras colocamos cuatro lomos encima de la coca que acaba de salir del horno.
En un plato ponemos la coca y decoramos con reducción de vino tinto, el aceite de albahaca, alguna hoja de albahaca.
Song: Cocoon - Dee doo
Ingredientes 4 pax:
● 300
gr de lechugas variadas
● 8
Langostinos
● 1
Aguacate
● 12
tomates cherry
● 1
limón
● 5
gr cardamomo
● 2
gr de pimienta rosa
● 75
cl de aceite de oliva
● 10
cl de vinagre balsámico
● ½
manojo de perejil
● sal
Cortar el aguacate en cuadraditos pequeños, añadir 40 cl de
aceite, 10 cl de vinagre balsámico, unas gotas de limón y sal. Mezclar bien y reservar. Pelar los
langostinos dejando la cabeza y la cola. En un molinillo o un mortero machacar
el cardamomo y la pimienta rosa. Triturar el perejil con 35 cl de aceite de
oliva. Poner una sartén al fuego y calentar. Poner los langostinos en la sartén
y añadir la sal, el cardamomo y la pimienta rosa. Mezclar la lechuga con la
vinagreta y colocar en el plato, cortamos los cherrys a la mitad y los
colocamos en el plato. Justo antes de retirar los langostinos de la sarten,
exprimir encima el limón. Colocar los langostinos encima de la lechuga y añadir
un poco de aceite de perejil a modo de decoración
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