Song: Noah and the whale - jocasta
Ingredientes para 3 litros:
- 300 gr de gambas o cangrejo
- 1 cabeza de rape o rape pequeño
- 200 gr de zanahoria
- 300 gr de cebolla
- 150 gr de puerro
- 125 ml de vino blanco
- 75 gr de tomate triturado
- 30 cl de aceite de oliva
- c/s Sal
- 20 gr pimentón dulce de la vera
Elaboración:
Cortamos las verduras y las sofreímos. Una vez sofritas les añadimos las gambas, las sofreímos y chafamos. Cortar el rape y añadirlo al sofrito. Añadimos el pimentón, lo sofreimos unos segundo y le añadimos el vino para que no se queme. Reducir el vino. Añadir el tomate y sofreirlo. Una vez acabado este sofrito añadimos 4 litro de agua y dejamos hervir unos 45 minutos hasta que se haya evaporado 1 litro de agua. Retirar, colar y enfriar. Se puede congelar.
Aceite de albahaca
Song: The Onions-From where I call
Ingredientes para 500 ml:
- 500 ml aceite de oliva
- 1 manojo de albahaca
- 5 gr de sal
Elaboración:
Poner agua en un cazo a hervir, cuando hierva escaldar durante unos segundos las hojas de albahaca.
Enfriar y escurrir las hojas. Cortar las hojas a cuchillo en trozos de 1cm para que no se enreden las cuchillas.
Añadir sal y aceite de oliva. Triturar hasta que el aceite coja una tonalidad verde.
Colar y conservar en la nevera como máximo una semana.
Aceite de perejil
The onions - I must be careful
Ingredientes para 500 ml:
- 500 ml aceite de oliva
- 1/2 manojo de perejil
- 5 gr de sal
Elaboración:
Cogemos el perejil y lo cortamos con el cuchillo en trozos de 1 cm para que no se enrede en las cuchillas. Poner el perejil en el bote de la batidora, añadir el aceite y la sal, triturar hasta que el aceite tome un tono verde vistoso. Colar y conservar en nevera como máximo una semana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario