OMC Bcn es un nuevo blog de cocina sencilla y creativa mimada al detalle, creada por tres amigos amantes de la gastronomía. Diego Solier (cocinero), Jordi Castrillo (productora Hella-Film) y Alexis Arrufat (community manager). Quieren enseñarnos que elaborar un gran plato y hacer una buena presentación es muy sencillo. Nos lo demuestran cada semana en una vídeo-recetas muy artísticas en su blog ohmycookbcn.blogspot.com.es También podéis seguirlos en Twitter ohmycook bcnblog y en Facebook OH MY COOK bcn.

martes, 15 de abril de 2014

CIGALAS CON GELATINA DE LIMA Y ACEITE DE LAVANDA


Song: Mujeres - Frantic





Ingredientes para 4 pax / Ingredients for 4 people
  • 16 cigalas grandes / 16 large crayfishes
  • 3 limas / 3 limes
  • 2 gr de agar agar / 0,071 oz og agar agar
  • 50 cl de aceite de oliva / 2 cups of olive oil
  • C/s de sal de carbón / coalt salt as needed
  • C/s de flores de lavanda / lavender flowers as needed

Elaboración / Preparation


Exprimir las limas y colar el zumo
Start juicing the limes, and strain the juice

Calentar el zumo en una olla y añadir el agar agar
Heat the juice in a saucepan and add the agar agar

Colar sobre un recipiente no muy hondo y dejar gelificar en la nevera
Strain on a container not very deep and leave gelling in the fridge

Pelar las cigalas
Peel the crayfishes

Limpiar una cabeza y la  cuadramos por abajo para que se quede de pie
Clean a head and square by down so that it is on foot

En una sartén poner el aceite de oliva y las flores de lavanda y calentar a 100º
In a saucepan put the olive oil and the flowers of lavender and heat to 212ºF

Retirar del fuego y dejar infusionar
Remove from heat and let infuse flavor

En la misma sartén hacer las cigalas y la cabeza
In the same frying pan to make the crayfishes and the head

Sacar la gelatina del molde y cortarla a cuchillo haciendo cubos desiguales
Remove the gelatin from the mold and cut with the sword making cubes uneven

En un plato poner las cigalas en el centro y la cabeza dentro de ellas
In a bowl put the crayfishes  in the center and the head inside of them

Poner la gelatina de lima por encima y la sal de carbón 
Put the lima gelatin above and the salt of coal

Regar con un poco del aceite infusionado de lavanda y colocar una flor de lavanda al lado de la cabeza como decoración
Sprinkle with a little of the infused oil of lavender and fit a lavender flower at the side of the head as decoration

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