Song: The false friends -Thank you for the sun
Ingredientes para 15 brochetas
- 600 gr de pechuga de pollo
- 10 gr de curry
- 200 cl de aceite de girasol
- 1 yogurt griego
- 200 gr de pepino
- 1 manojo de albahaca
- 1 diente de ajo
- c/s de sal
- c/s de aceite de oliva
- 15 palos de brocheta
Elaboración:
En un cazo escaldamos la albahaca y la enfriamos en agua con hielo.
Cogemos un cazo y ponemos el 50 cl de aceite de girasol. le añadimos el curry y lo calentamos ligeramente sin pasar de 50º para que no se queme.
Cortamos el pollo en 15 tiras, lo salamos y lo ponemos en un bol. Vertemos el aceite con el curry encima del pollo, lo removemos y dejamos macerar 2 horas.
Cogemos un huevo y lo ponemos en el vaso de la batidora. Añadimos sal, 1 ajo y la albahaca que habiamos enfriado. Trituramos y añadimos el aceite de girasol poco a poco.
En un bol ponemos el yogurt y lo mezclamos con el allioli de albahaca que hemos hecho. Por otro lado pelamos el pepino le quitamos las semillas y lo rallamos. Una vez rallado lo ponemos en un papel de cocina, lo enrollamos y lo estrujamos quitándole el agua. Añadimos el pepino a la salziki y lo removemos.
Sumergimos los palos de brocheta en agua durante 30 minutos. Pinchamos las tiras de pollo.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y hacemos las brochetas de pollo.
En un plato hacemos una lagrima con la salziki y colocamos encima las brochetas. Ponemos el resto de salziki en un bol al lado del plato. Decoramos con unas flores de albahaca.
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