OMC Bcn es un nuevo blog de cocina sencilla y creativa mimada al detalle, creada por tres amigos amantes de la gastronomía. Diego Solier (cocinero), Jordi Castrillo (productora Hella-Film) y Alexis Arrufat (community manager). Quieren enseñarnos que elaborar un gran plato y hacer una buena presentación es muy sencillo. Nos lo demuestran cada semana en una vídeo-recetas muy artísticas en su blog ohmycookbcn.blogspot.com.es También podéis seguirlos en Twitter ohmycook bcnblog y en Facebook OH MY COOK bcn.

viernes, 18 de octubre de 2013

BROCHETA DE POLLO AL CURRY CON SALZIKI DE ALIOLI DE ALBAHACA


Song: The false friends -Thank you for the sun 



Ingredientes para 15 brochetas

  • 600 gr de pechuga de pollo
  • 10 gr de curry 
  • 200 cl de aceite de girasol
  • 1 yogurt griego
  • 200 gr de pepino
  • 1 manojo de albahaca
  • 1 diente de ajo
  • c/s de sal
  • c/s de aceite de oliva
  • 15 palos de brocheta

Elaboración:

En un cazo escaldamos la albahaca y la enfriamos en agua con hielo.

Cogemos un cazo y ponemos el 50 cl de aceite de girasol. le añadimos el curry y lo calentamos ligeramente sin pasar de 50º para que no se queme.

Cortamos el pollo en 15 tiras, lo salamos y lo ponemos en un bol. Vertemos el aceite con el curry encima del pollo, lo removemos y dejamos macerar 2 horas.

Cogemos un huevo y lo ponemos en el vaso de la batidora. Añadimos sal, 1 ajo y la albahaca que habiamos enfriado. Trituramos y añadimos el aceite de girasol poco a poco. 

En un bol ponemos el yogurt y lo mezclamos con el allioli de albahaca que hemos hecho. Por otro lado pelamos el pepino le quitamos las semillas y lo rallamos. Una vez rallado lo ponemos en un papel de cocina, lo enrollamos y lo estrujamos quitándole el agua. Añadimos el pepino a la salziki y lo removemos.

Sumergimos los palos de brocheta en agua durante 30 minutos. Pinchamos las tiras de pollo.

En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y hacemos las brochetas de pollo.

En un plato hacemos una lagrima con la salziki y colocamos encima las brochetas. Ponemos el resto de salziki en un bol al lado del plato. Decoramos con unas flores de albahaca.

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