OMC Bcn es un nuevo blog de cocina sencilla y creativa mimada al detalle, creada por tres amigos amantes de la gastronomía. Diego Solier (cocinero), Jordi Castrillo (productora Hella-Film) y Alexis Arrufat (community manager). Quieren enseñarnos que elaborar un gran plato y hacer una buena presentación es muy sencillo. Nos lo demuestran cada semana en una vídeo-recetas muy artísticas en su blog ohmycookbcn.blogspot.com.es También podéis seguirlos en Twitter ohmycook bcnblog y en Facebook OH MY COOK bcn.

martes, 17 de septiembre de 2013

Salteado de verduras al estilo oriental con huevo poche


Song: Darwin deez - Radar detector



Ingredientes para 4 pax:
  • 150 gr de zanahoria
  • 100 gr de judía verde
  • 200 gr de cebolleta
  • 120 gr de berenjena
  • 250 gr de pimiento rojo
  • 150 gr de calabacín
  • 180 gr de calabaza
  • 120 gr de espárragos
  • 50 gr de guindilla roja
  • 80 gr de lima
  • 15 cl de salsa de soja
  • c/s de sal
  • c/s de aceite de oliva
  • 4 huevos

Elaboración:

Cortar las verduras en juliana. En el calabacín es mejor usar las partes exteriores evitando la zona de las semillas. 

Calentar una sartén hasta que humee, ha de ser grande para que no pierda temperatura al echar las verduras. Poner el aceite a la sartén y echar las verduras. Salar las verduras. Exprimir la lima sobre las verduras y añadir la salsa de soja. No excederse en el salteado las verduras han de quedar al dente, hechas pero que crujan en la boca. 

Poner agua a hervir. En un cuenco pequeño ponemos film y untamos aceite de oliva. Cascamos el huevo en otro cuenco para que no caigan cascarillas y lo volcamos en el film. Enrollamos el film dando forma de lagrima y lo cerramos con una cuerda hecha de film. Cuando el agua esta apunto de hervir poner los huevos y cocer 4 minutos.

En un plato ponemos un molde cuadrado y colocamos las verduras dentro. Sacamos el huevo del film y lo colocamos con cuidado encima. Rallamos un lima por encima y le ponemos un poco de aceite de oliva en crudo. Decoramos con unas flores de pensamiento.

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