OMC Bcn es un nuevo blog de cocina sencilla y creativa mimada al detalle, creada por tres amigos amantes de la gastronomía. Diego Solier (cocinero), Jordi Castrillo (productora Hella-Film) y Alexis Arrufat (community manager). Quieren enseñarnos que elaborar un gran plato y hacer una buena presentación es muy sencillo. Nos lo demuestran cada semana en una vídeo-recetas muy artísticas en su blog ohmycookbcn.blogspot.com.es También podéis seguirlos en Twitter ohmycook bcnblog y en Facebook OH MY COOK bcn.

martes, 24 de septiembre de 2013

brownie de chocolate y nueces de macadamia con salsa de albaricoque y helado de vainilla

Song: Is tropical - Dancing anymore



Ingredientes para 4 pax:

Para el brownie 20 raciones:

  • 300 gr de cobertura de chocolate
  • 175 gr de mantequilla
  • 300 gr de azúcar
  • 200 gr de harina 
  • 4 huevos 
  • 100 gr de nueces de macadamia
  • 2 gr de sal
  • c/s de cardamomo
Para la salsa de albaricoque:

  • 500 gr de albaricoque
  • 200 ml de agua
  • 200 gr de azúcar
Otros ingredientes:

  • 4 quenelles de helado de vainilla

Elaboración:

Brownie:

Precalentar el horno a 200ºC.

En un cazo a fuego lento fundimos la mantequilla. Mientras se funde cortamos el chocolate en trozos pequeños. Una vez fundida la mantequilla apagamos el fuego y añadimos el chocolate para que se deshaga y se mezcle con la mantequilla. Retiramos a un bol una vez fundido el chocolate. 

En un bol ponemos los huevos y el azúcar y los batimos hasta que se monten. Añadimos la mezcla de la mantequilla y el chocolate y lo mezclamos bien con una lengua haciendo movimientos de fuera a adentro y de arriba a abajo y otra vez arriba, con la intención de que los huevos montados bajen lo mínimo. Una vez mezclado tamizamos la harina sobre la mezcla y la juntamos haciendo los movimientos de antes. Añadimos la sal y el cardamomo.
Cortamos las nueces de macadamia y las agregamos a la mezcla.

Untar con mantequilla y harina una fuente de horno. Añadir la mezcla a la fuente del horno y golpearla un par de veces para que salga el aire que haya podido quedar dentro.

Hornear 15 minutos y dejar enfriar. Cortar en 20 porciones.

Salsa de Albaricoque:

Ponemos el agua y el azúcar en un cazo a hervir.

Pelamos y cortamos los albaricoques, y los añadimos al cazo.

Hervimos durante 20 minutos y trituramos. 

Colar la salsa para que quede mas fina.

Montaje:

Calentamos el brownie de 20 a 30 segundos en un microondas

En el centro de un plato hacemos un círculo con la salsa de albaricoque, colocamos el brownie en el centro y le ponemos una quenelle de helado de vainilla encima. Decoramos con unas flores de menta y una hoja de menta.



Agradecimientos a Irene Diez por venir a cocinar a OhMyCook.


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