OMC Bcn es un nuevo blog de cocina sencilla y creativa mimada al detalle, creada por tres amigos amantes de la gastronomía. Diego Solier (cocinero), Jordi Castrillo (productora Hella-Film) y Alexis Arrufat (community manager). Quieren enseñarnos que elaborar un gran plato y hacer una buena presentación es muy sencillo. Nos lo demuestran cada semana en una vídeo-recetas muy artísticas en su blog ohmycookbcn.blogspot.com.es También podéis seguirlos en Twitter ohmycook bcnblog y en Facebook OH MY COOK bcn.

martes, 10 de septiembre de 2013

Navajas con aire de lima y pimienta rosa


Song: Little comets - Dancing song


Ingredientes para 4 pax:

  • 1200 gr de navajas
  • 250 ml de zumo de lima
  • 275 ml de agua
  • 1,5 gr de lecitina de soja
  • c/s de pimienta rosa
  • c/s de sal
  • 15 ml de aceite de oliva
  • c/s de aceite de ajo y perejil
Elaboración:

Exprimimos las limas y colamos el zumo. Añadimos la lecitina de soja y el agua y dejamos reposar.
Calentamos una sartén y le ponemos el aceite de oliva. Añadimos las navajas y las dejamos que se abran. Las sazonamos con la sal y la pimienta rosa. Mientras se acaban de hacer las navajas ponemos la mezcla del zumo de lima con el agua y la lecitina en un cazo y con la batidora por la superficie hasta que se forme el aire. 
Sacamos las navajas y las colocamos en el plato, con una cuchara le añadimos el aire a las navajas y les añadimos el aceite de ajo y perejil. 

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