Song: Bigott - God is gay
Ingredientes para 4 pax:- 200 gr de cebolla
- 250 gr de pimiento rojo
- 50 cl de vino blanco
- 50 gr de tomate triturado
- 8 mejillones
- 4 almejas del carril
- 4 cigalas medianas frescas
- 4 gambas rojas frescas
- 400 gr de calamar fresco
- 400 gr de fideo nº2
- 1200 cl de fumet rojo
- 1 huevo
- c/s azafrán
- 400 ml de aceite de girasol
- 50 ml aceite de oliva
- c/s sal
- 5 gr de pimentón dulce de la vera
- 1 diente de ajo
Elaboración:
Poner el fideo a tostar en el horno hasta que coja un color tostado no quemado.
Poner el fumet en una olla hasta que hierva.
Precalentar el horno a 200ºC
Limpiamos el calamar. Partimos las cigalas a la mitad y las marcamos en la paellera junto con las gambas. Cortar el calamar y marcarlo. Reservarlo.
Cortamos la cebolla y el pimiento rojo y los rehogamos. Cuando esta bien rehogado añadimos el pimentón lo sofreímos unos segundos y le echamos el vino blanco para que no se queme. Reducir el vino blanco y añadir el tomate. Sazonar y sofreír. Una vez sofrito añadimos el calamar y los fideos y lo mezclamos todo.
Sofreímos los fideos y les añadimos el fumet hirviendo. dejar hervir 5 minutos en el fuego y meter al horno a 200ºC durante 10 minutos.
Por otra parte ponemos 50cl de agua tibia con el azafrán y lo trituramos. Añadimos un huevo, un ajo y sal. trituramos y añadimos aceite de girasol para emulsionar el allioli.
Una vez terminada se sirven los fideos en el centro de un plato colocamos el marisco encima. En un costado del plato pondremos una lagrima de allioli de azafrán.
Una vez terminada se sirven los fideos en el centro de un plato colocamos el marisco encima. En un costado del plato pondremos una lagrima de allioli de azafrán.
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