OMC Bcn es un nuevo blog de cocina sencilla y creativa mimada al detalle, creada por tres amigos amantes de la gastronomía. Diego Solier (cocinero), Jordi Castrillo (productora Hella-Film) y Alexis Arrufat (community manager). Quieren enseñarnos que elaborar un gran plato y hacer una buena presentación es muy sencillo. Nos lo demuestran cada semana en una vídeo-recetas muy artísticas en su blog ohmycookbcn.blogspot.com.es También podéis seguirlos en Twitter ohmycook bcnblog y en Facebook OH MY COOK bcn.

martes, 20 de agosto de 2013

Ajo blanco de pistacho con cerezas y foie



Song: Kakkmaddafakka-Restless



Ingredientes para 4 pax:


  • 200 gr de pistachos pelados
  • 40 gr de miga de pan seco
  • 250 gr de cerezas
  • 40 gr de foie micuit
  • c/s de sal
  • 5 cl de aceite de oliva
  • 3 cl de vinagre de vino blanco
  • 600 ml de agua


Elaboración:

Ponemos en el vaso de la batidora el ajo, los pistachos, la miga de pan, la sal, el vinagre, el aceite y el agua. Batimos hasta que todos los ingredientes se emulsionen y quede una sopa espesa.

Colar y reservar en la nevera.

Por otro lado limpiamos las cerezas partiendo las a la mitad.

Ponemos las 6 mitades de cereza en el centro de un plato hondo, y encima ponemos el foie micuit hecho virutas. Rallamos encima un poco de pistacho y colocamos alguna hierba fresca como decoración. Servimos el ajo blanco en una jarrita y el plato por separado. Una vez en mesa vertemos la sopa en el plato por un lateral para no descolocar las cerezas.

1 comentario: