OMC Bcn es un nuevo blog de cocina sencilla y creativa mimada al detalle, creada por tres amigos amantes de la gastronomía. Diego Solier (cocinero), Jordi Castrillo (productora Hella-Film) y Alexis Arrufat (community manager). Quieren enseñarnos que elaborar un gran plato y hacer una buena presentación es muy sencillo. Nos lo demuestran cada semana en una vídeo-recetas muy artísticas en su blog ohmycookbcn.blogspot.com.es También podéis seguirlos en Twitter ohmycook bcnblog y en Facebook OH MY COOK bcn.

martes, 6 de agosto de 2013

Bacalao confitado con rosiñol, tomate y aceite de pistacho


Song: Antonia Font - Alegría



Ingredientes para 4 pax:

  • 720 gr de bacalao desalado
  • 500 gr de tomate cor de bou
  • 400 gr de rosiñol
  • 500 cl de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr de pistachos
  • c/s de orégano fresco
  • c/s de sal

Elaboración:

Ponemos agua a hervir, antes de que rompa a hervir ponemos el tomate dentro unos segundos. Sacamos el tomate y lo ponemos en agua con hielo para cortar la cocción. Pelamos y cortamos el tomate en cuadrados de 5 mm. Sofreír el tomate en una sartén y añadir unas hojas de orégano fresco.

Limpiamos los rosiñoles y los picamos.

Cortamos el bacalao en cuatro trozos de 180 gr.

En una olla ponemos el aceite de oliva con un diente de ajo. Cuando empiece a hervir añadimos el bacalao y los rosiñoles. Apartamos del fuego y dejamos confitar durante 6 minutos.

Por otra parte cogemos los pistachos les añadimos aceite y sal y los trituramos dejando trocitos de pistacho en el aceite.

En un plato ponemos de base el tomate formado un circulo. Encima del tomate colocamos los rosiñoles y encima de estos el bacalao. Regamos el bacalao con el aceite de pistacho y colocamos a modo decoración unas puntas de orégano fresco.

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