OMC Bcn es un nuevo blog de cocina sencilla y creativa mimada al detalle, creada por tres amigos amantes de la gastronomía. Diego Solier (cocinero), Jordi Castrillo (productora Hella-Film) y Alexis Arrufat (community manager). Quieren enseñarnos que elaborar un gran plato y hacer una buena presentación es muy sencillo. Nos lo demuestran cada semana en una vídeo-recetas muy artísticas en su blog ohmycookbcn.blogspot.com.es También podéis seguirlos en Twitter ohmycook bcnblog y en Facebook OH MY COOK bcn.

miércoles, 3 de julio de 2013

TATAKI DE ATÚN CON SANDIA Y TIERRA DE OLIVA NEGRA



Song: The Wind Wisthles - Gold-Fever

Ingredientes 4 pax:

  • 750 gr atún rojo
  • ½ sandia sin pepitas
  • 150 gr de panko (Pan rallado grueso japonés)
  • 50 gr pasta de oliva negra
  • 1 Manojo menta fresca
  • 50 cl aceite de oliva
  • sal
  • 50 cl salsa teriyaki
  • 1 lamina de alga nori

Cortar el atún en 12 tacos cuadrados de 50 gr. Cortar 12 tacos de sandía del mismo tamaño que el atún. Cogemos hojas de menta y les quitamos el tallo. Hacer un orificio en la sandía e introducimos la menta.

Calentar una sartén añadimos 10 cl de aceite de oliva, cuando humee poner el panko y la pasta de oliva negra, remover hasta que los ingredientes se mezclen y se doren. Cortar el alga nori en cuatro cuadrados y a la vez estos cuadrados partir a la mitad en forma de triángulo. Añadir aceite a la sartén y freír el alga hasta que esté crujiente.

Calentar otra sartén y cuando humee añadir el aceite y sellar los tacos de atún y de sandía sin pasarse de cocción. Ha de ser un sellado rápido.

En un plato colocamos tres tacos de sandía en línea, y encima de ellos colocamos el atún, regamos con una cucharada de salsa teriyaki y colocamos la tierra de olivas negras formando un línea al lado de la sandía. Colocar el crujiente de alga nori entre dos tacos de atún y adornar con un poco de aceite de perejil.

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