OMC Bcn es un nuevo blog de cocina sencilla y creativa mimada al detalle, creada por tres amigos amantes de la gastronomía. Diego Solier (cocinero), Jordi Castrillo (productora Hella-Film) y Alexis Arrufat (community manager). Quieren enseñarnos que elaborar un gran plato y hacer una buena presentación es muy sencillo. Nos lo demuestran cada semana en una vídeo-recetas muy artísticas en su blog ohmycookbcn.blogspot.com.es También podéis seguirlos en Twitter ohmycook bcnblog y en Facebook OH MY COOK bcn.

miércoles, 26 de junio de 2013

MAGRET DE PATO CON PURÉ DE MANZANA ANISADA Y REDUCCIÓN DE VINO TINTO CON ESPECIAS




Song: Cheers ElephantLeaves


Ingredientes 4 pax
     2 magrets de pato
     reducción de vino tinto
     1kg de manzana golden
     2 piezas anís estrellado
     50 gr mantequilla
     30 gr de azucar
     sal
     aceite de oliva
     cebollino



Pelar la manzana y cortar en trozos grandes. En un cazo poner la mantequilla a deshacer con el anís estrellado. una vez deshecha añadir la manzana y cocer solo hasta que empiece a ablandarse no debe coger color. Retirar el anís y triturar la manzana con la mantequilla.

Calentar una sartén, cuando esté bien caliente poner el magret por la parte de la piel para que suelte la grasa, dar la vuelta y retirar según gusto, preferible muy poco hecho. Al sacar de la sarten envolver el magret en un trapo y dejar reposar. Cortar el magret en filetes finos.

En un plato ponemos en un costado el puré de manzana formando un círculo estirar el círculo poniendo la cuchara en medio del círculo y realizando  un rápido movimiento hasta la otra punta del plato. Colocar encima el magret estirado y pintar con el caramelo de vino. decorar con cebollino y un chorro de aceite de oliva virgen extra.

3 comentarios:

  1. Titus! genial...me encanta. Super bien hecho, musica de buen rollo y hasta yo que cocino cero me pondria a probar!!

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    1. Así me gusta!! queremos ver las fotos de los resultados!! ;)

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