OMC Bcn es un nuevo blog de cocina sencilla y creativa mimada al detalle, creada por tres amigos amantes de la gastronomía. Diego Solier (cocinero), Jordi Castrillo (productora Hella-Film) y Alexis Arrufat (community manager). Quieren enseñarnos que elaborar un gran plato y hacer una buena presentación es muy sencillo. Nos lo demuestran cada semana en una vídeo-recetas muy artísticas en su blog ohmycookbcn.blogspot.com.es También podéis seguirlos en Twitter ohmycook bcnblog y en Facebook OH MY COOK bcn.

miércoles, 12 de junio de 2013

ENSALADA TIBIA DE LANGOSTINOS AL CARDAMOMO CON VINAGRETA DE AGUACATE



    Song: Cocoon - Dee doo

Ingredientes 4 pax:

     300 gr de lechugas variadas
     8 Langostinos
     1 Aguacate
     12 tomates cherry
     1 limón
     5 gr cardamomo
     2 gr de pimienta rosa
     40 cl de aceite de oliva
     10 cl de vinagre balsámico
     aceite de perejil
     sal


Cortar el aguacate en cuadraditos pequeños, añadir 40 cl de aceite, 10 cl de vinagre balsámico, unas gotas de limón  y sal. Mezclar bien y reservar. Pelar los langostinos dejando la cabeza y la cola. En un molinillo o un mortero machacar el cardamomo y la pimienta rosa. Poner una sartén al fuego y calentar. Poner los langostinos en la sartén y añadir la sal, el cardamomo y la pimienta rosa. Mezclar la lechuga con la vinagreta y colocar en el plato, cortamos los cherrys a la mitad y los colocamos en el plato. Justo antes de retirar los langostinos de la sarten, exprimir encima el limón. Colocar los langostinos encima de la lechuga y añadir un poco de aceite de perejil a modo de decoración



2 comentarios:

  1. que bonito y que ricooo... con ganas de ver mas!!

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  2. Me encanta el uso que le das al cardamomo Jordi. Súper original. Saludos!

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