OMC Bcn es un nuevo blog de cocina sencilla y creativa mimada al detalle, creada por tres amigos amantes de la gastronomía. Diego Solier (cocinero), Jordi Castrillo (productora Hella-Film) y Alexis Arrufat (community manager). Quieren enseñarnos que elaborar un gran plato y hacer una buena presentación es muy sencillo. Nos lo demuestran cada semana en una vídeo-recetas muy artísticas en su blog ohmycookbcn.blogspot.com.es También podéis seguirlos en Twitter ohmycook bcnblog y en Facebook OH MY COOK bcn.

viernes, 29 de noviembre de 2013

CUCHARA DE FOIE Y ALCACHOFA CON ACEITE DE VAINILLA


Song: Klaus & Kinski - Mama, no quiero ir al colegio



Ingredientes para 15 cucharas:

Para la crema de alcachofa


  • 3 alcachofas
  • 200 ml de nata
  • C/s de sal
  • C/s de aceite de oliva
Para el crujiente de alcachofa

  • 1 alcachofa
  • C/s de harina d trigo
  • C/s de sal
Para el aceite de vainilla

  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1 vaina de vainilla
Otros ingredientes

  • 300 gr de foie crudo

Elaboración:

Para hacer el aceite de vainilla poner un cazo al fuego con el aceite de oliva y calentar a 100ºC. Cortar la vaina de vainilla por la mitad y sacar las semillas de dentro. Añadir la vainilla al aceite y retirar del fuego.

Pelar y cortar 3 alcachofas. Poner una sartén al fuego y sofreír las alcachofas, añadir la nata y reducir. Salar al gusto. Ponemos la alcachofa en el vaso de la batidora y triturar. Colar la crema y reservar.

Pelar y cortar una alcachofa dejando un trozo de 1 cm de tallo. Cortar por la mitad y laminar lo más fino que podamos. Rebozar con harina y freir. Reservar.

Cortar el foie en cuadrados de 20 gr y salar. Calentar una sartén y poner una cucharada de aceite de oliva. Sellar el foie y reservar.

En una cuchara ponemos un poco de crema de alcachofa, un cuadrado de foie, el crujiente de alcachofa y unas gotas de aceite de vainilla. 


2 comentarios:

  1. Hola!! He descubierto vuestro blog hace muy poco. Me gusta mucho y por eso os dejo el enlace de mi entrada donde os incluyo en mi post colaborativo de RED facilísimo.
    http://ycontupantelocomas.blogspot.com.es/2013/12/6-entrantes-de-langostinos-para-navidad.html
    Un beso!

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    1. Hola Nuria, siento no haber contestado antes, pero es que no me salio tu mensaje!! grrr Muy chulo tu post, espero que sigas mirando nuestras recetas y te sirvan para futuros posts! SAludos! ;)

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