OMC Bcn es un nuevo blog de cocina sencilla y creativa mimada al detalle, creada por tres amigos amantes de la gastronomía. Diego Solier (cocinero), Jordi Castrillo (productora Hella-Film) y Alexis Arrufat (community manager). Quieren enseñarnos que elaborar un gran plato y hacer una buena presentación es muy sencillo. Nos lo demuestran cada semana en una vídeo-recetas muy artísticas en su blog ohmycookbcn.blogspot.com.es También podéis seguirlos en Twitter ohmycook bcnblog y en Facebook OH MY COOK bcn.

jueves, 21 de noviembre de 2013

BOCADILLO DE BULL NEGRE CON QUESO BRIE, MERMELADA DE TOMATE Y ALBAHACA


Song: Catpeople - Fat rat



Ingredientes para 15 minibocadillos

  • 400 gr de bull negre
  • 400 gr de queso Brie
  • 5 tomates
  • 1 paquete de rúcula
  • 1 manojo de albahaca
  • 1 cebolla morada
  • 50 gr de piñones
  • 15 mini panecillos
  • 75 gr de azúcar

Elaboración:

Poner agua en un cazo y calentar.

Cogemos tres tomates les sacamos la parte de arriba del tallo y les marcamos una cruz con el cuchillo por la parte de atrás. Meter los tomates en el agua hirviendo 15 segundos. Sacar del agua y pelar los tomates.

Cortar los tomates y meter en el vaso de la batidora. Triturar y colar. Poner en un cazo junto al azúcar y unas hojas de albahaca. Cocer hasta que coja espesor de una salsa espesa. Retirar del fuego y reservar.

Precalentar el grill del horno.

Cortar la cebolla en medios aros.

Cortar los tomates en rodajas.

Cortar el queso Brie en rectángulos de 25 gr.

Abrir los panecillos. Colocar la rúcula, la cebolla morada, el tomate, el bull negre, y el queso Brie. Colocar en la rejilla del horno y gratinar.

Cortar la albahaca.

Sacar del horno y colocar la albahaca, los piñones y la mermelada de tomate.

Colocar y servir encima de una tabla.   

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