OMC Bcn es un nuevo blog de cocina sencilla y creativa mimada al detalle, creada por tres amigos amantes de la gastronomía. Diego Solier (cocinero), Jordi Castrillo (productora Hella-Film) y Alexis Arrufat (community manager). Quieren enseñarnos que elaborar un gran plato y hacer una buena presentación es muy sencillo. Nos lo demuestran cada semana en una vídeo-recetas muy artísticas en su blog ohmycookbcn.blogspot.com.es También podéis seguirlos en Twitter ohmycook bcnblog y en Facebook OH MY COOK bcn.

lunes, 20 de abril de 2015

Conejo con chocolate, habas y migas del pastor




Ingredientes para 4 pax / Ingredients for 4 people


  • 2 conejos o 4 lomos de conejo /  2 rabbits or 4 rabbit loins
  • 400 gr de habas medianas frescas /  14.11 oz.of fresh broad beans
  • 50 gr de chocolate / 1.76 oz. of chocolate
  • 50 gr de almendras / 1.76 oz. of almond
  • 1 cebolla tierna / 1 spring onion
  • 4 dientes de ajo / 4 garlic cloves
  • 1 barra de pan seco / 1 loaf of dry bread
  • 1 rama de romero / 1 sprig of rosemary
  • C/s de coñac / Cognac as needed
  • C/s de aceite de oliva / Olive oil as needed
  • C/s de sal / Salt as needed

Elaboración / Elaboration


Picar la cebolla tierna en cubos de 5 mm.
Chop the spring onions into cubes of 5 mm.

Rehogar.
Saute.

Añadir unas hojas de romero.
Add a few leaves of rosemary.

Pelar las habas y añadir a la cebolla rehogada.
Peel the  broad beans and add to the sautéed onions.

Cocinar las habas 5 minutos.
Cook the broad beans 5 minutes.

Verter un poco de coñac encima de las habas y flambear.
Pour a little brandy over beans and flambé.

Reservar.
Set a side.

Poner aceite de oliva en una sartén con un ajo y un poco de romero.
Put olive oil in a pan with a little garlic and rosemary.

Coger el pan duro y rallarlo a groso modo.
Take thedry pain and grate roughly.

Una vez aromatizado el aceite de la sartén añadir el pan rallado.
Once flavored oil pan add the breadcrumbs.

Cocinar el pan hasta que esté dorado y bien crujiente.
Cook bread until golden and crispy.

Reservar.
Set a side.

Limpiar los conejos y separar los lomos de las patas.
Clean rabbits and separate the backs of the legs
.
Deshuesar los lomos por completo.
Boning loins completely.

Salar y reservar.
Salt and set a side.

Hacer un majado con 2 ajos, las almendras, un poco de romero y el chocolate.
Make a paste with 2 garlic, almonds, some rosemary and chocolate.

Extender los lomos encima de la tabla y rellenarlos con el majado.
Extend the loins above the table and fill with crushed.

Cerrar los lomos enrollándolos y cortar a la mitad.
Close the loins by rolling and cut in half.

Con ayuda de unos palillos cerramos bien los lomos para que no se abran.
Using chopsticks close well loins that do not open.

Poner aceite de oliva en una sartén y cocinar los lomos.
Put olive oil in a pan and cook the loins.

Cuando estén casi hechos regar con coñac y flambear.
When they are almost done sprinkle with brandy and flambe.

En un plato ponemos las habas y colocamos encima una mitad de lomo.
In a bowl put the beans and place it over one half of loin.

Ponemos al lado unas pocas migas y el otro lomo colocado encima.
We next few crumbs and put another back up.

Regamos con el jugo que queda en la sartén.
We water with the juice left in the pan.

Decorar con una ramita de romero.
Garnish with a sprig of rosemary.

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