OMC Bcn es un nuevo blog de cocina sencilla y creativa mimada al detalle, creada por tres amigos amantes de la gastronomía. Diego Solier (cocinero), Jordi Castrillo (productora Hella-Film) y Alexis Arrufat (community manager). Quieren enseñarnos que elaborar un gran plato y hacer una buena presentación es muy sencillo. Nos lo demuestran cada semana en una vídeo-recetas muy artísticas en su blog ohmycookbcn.blogspot.com.es También podéis seguirlos en Twitter ohmycook bcnblog y en Facebook OH MY COOK bcn.

miércoles, 25 de marzo de 2015

ENSALADA DE JUDÍA VERDE Y TRUFA NEGRA



Ingredientes para 4 pax / Ingredients for 4 people:


      300 gr de judía verde / 10.58oz of green bean
      1 tomate corazón de buey / 1 tomato
      1 cebolla tierna / 1 spring onion
      2 huevos / 2 eggs
      20 gr de trufa negra / 0.70oz of black truffle
      C/s de aceite de oliva / olive oil as needed
      C/s de sal / salt as needed
      C/s de vinagre de manzana / apple cider vinegar as needed
      C/s de sésamo / sesame as needed


Elaboración / Elaboration:


Poner los huevos a hervir 10 minutos en un cazo.
Put the eggs to boil 10 minutes in a saucepan.

Una vez hervidos enfriar pelar y reservar.
Once cooled boiled peel and set aside.

Cortar las puntas de la judía verde y partir en trozos de 5 cm de largo.
Cut the ends of the green beans and split into 1.96inch long.

Cortar estos trozos en juliana fina.
Cut these pieces into thin strips.

Poner agua en un cazo a hervir.
Put water in a saucepan to boil.

Cuando hierva el agua escaldar la judía verde 4 minutos.
When boiling water 4 minutes blanch green beans.

Preparar un bol con agua con hielo y enfriar las judías dentro.
Prepare a bowl with ice water and cool the beans inside.

Sacar las judías del agua y reservar.
Remove the beans from the water and set aside.

Picar la cebolla tierna en juliana fina.
Chop the spring onions into thin strips.

Colocar en un bol y reservar.
Place in a bowl and set aside.

Pelar el tomate.
Peel the tomatoes.

Picar el tomate en cubos de 1 cm.
Chop the tomatoes into 0.39inch cubes.

Mezclar el tomate con la cebolleta.
Mix the tomatoes with chive.

Aliñar con aceite de oliva y sal.
Dress with olive oil and salt.

Coger el huevo cocido y separar la clara de la yema.
Take the boiled egg and separate the white from the yolk.

Picar la clara bien fina.
Finely chop the clear.

Con la ayuda de un colador chafar la yema para hacer grumos pequeños.
With the help of a strainer chafar yolk to make small lumps.

En un bol elaborar una vinagreta con el sésamo, el vinagre de manzana, sal y aceite de oliva.
In a bowl prepare a vinaigrette with sesame, apple cider vinegar, salt and olive oil.

Reservar la vinagreta
Book vinaigrette

Emplatado / Plating :


Poner un aro en el centro del plato.
Put a ring in the center of the plate.

Rellenar una tercera parte con el tomate y la cebolla.
Fill a third party with tomato and onion.

Poner encima una capa de clara de huevo picada.
Top with a layer of clear chopped egg.

Acabar de rellenar el molde con la judía verde.
Finish filling the mold with green beans.

Decorar por encima con la yema de huevo.
Decorate top with egg yolk.

Rallar la trufa negra por encima y regar con la vinagreta de sésamo.
Grate black truffles over and sprinkle with sesame vinaigrette.

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