OMC Bcn es un nuevo blog de cocina sencilla y creativa mimada al detalle, creada por tres amigos amantes de la gastronomía. Diego Solier (cocinero), Jordi Castrillo (productora Hella-Film) y Alexis Arrufat (community manager). Quieren enseñarnos que elaborar un gran plato y hacer una buena presentación es muy sencillo. Nos lo demuestran cada semana en una vídeo-recetas muy artísticas en su blog ohmycookbcn.blogspot.com.es También podéis seguirlos en Twitter ohmycook bcnblog y en Facebook OH MY COOK bcn.

martes, 20 de enero de 2015

CODORNIZ LACADA CON LEMONGRASS





Ingredientes para 4pax / Ingredients for 4 people:


Lacado de lemongrass / Lacquered lemongrass
      100 gr de lemongrass / 3,52oz of lemongrass
      500 ml de agua / 16,91fl oz water
      100 gr de azúcar moreno / 3,52oz of brown sugar

Salsa de calabaza / Pumpkin Sauce

      1/2 calabaza / 1/2 pumpkin
      50 gr de ajo tierno / 1,76oz of young garlic
      50 gr de cebolla platillo / 1,76oz of onion saucer
      10 cl de vino rancio / 3,38fl oz of stale wine
      400 cl de caldo de pollo / 15,53fl oz of chicken broth
      1.5 gr de cantina / 0,50 oz of xanthan

Para el ajo tierno caramelizado / For soft caramelized garlic

      1 manojo de ajo tierno / 1 bunch of young garlic
      C/s de aceite de oliva / olive oil as needed
      C/s de almíbar de azúcar moreno / brown sugar syrup as needed

Para el crujiente de remolacha / For the crunchy beetroot

      1 remolacha / 1 beet
      C/s de aceite de oliva / olive oil as needed
      C/s de almíbar de azúcar moreno / brown sugar syrup as needed

Para las pipas de calabaza caramelizadas / For pipes caramelized pumpkin

      100 gr de pipas de calabaza / 3,52oz of pumpkin seeds
      C/s de almíbar de azúcar moreno /  brown sugar syrup as needed

Para el almíbar de azúcar moreno / For the syrup of brown sugar

      130 gr de azúcar moreno / 3,52oz of brown sugar
      500 cl de agua / 16,91fl oz of  water

Otros ingredientes / Other ingredients

      20 pechugas de codorniz / 20 quail breasts
      C/s de aceite de oliva / olive oil as needed
      1 remolacha / 1 beet
      C/s de violeta star / violet star as needed

Elaboración / Elaboration:

Lacado de lemongrass / Lacquered lemongrass


Poner el agua en un cazo a hervir
Bring water to boil in a saucepan

Añadir el lemongrass picado y el azúcar moreno
Add the chopped lemongrass and brown sugar

Hervir unos 20 minutos hasta que sea un poco denso
Boil about 20 minutes until it is a little dense

Reservar
Book

Salsa de calabaza / Pumpkin Sauce


Pelar la calabaza
Peel the pumpkin

Cortar en trozos
Cut into pieces

Licuar y reservar
Blend and set aside

Picar la cebolla platillo y el ajo tierno
Chop the onion and sweet dish garlic

Rehogar la cebolla y el ajo tierno
Saute onion and garlic tender

Añadir el zumo de calabaza y cocer
Add the pumpkin juice and cook

Poner el vino rancio y el caldo y hervir 5 minutos
Put the stale wine and broth and simmer 5 minutes

Colar
Strain

Añadir la xantana y triturar
Add the xanthan and shred

Reservar
Book


Almíbar de azúcar moreno / Brown sugar syrup


Poner el agua y el azúcar moreno en un cazo al fuego
Bring water and brown sugar in a saucepan

Hervir hasta que cosa densidad
Boil until thing density

Reservar
Book

Ajo tierno caramelizado y crujiente de remolacha /Tender crispy caramelized garlic and beet


Calentar el horno a 125 grados
Heat oven to 257º F

Cortar el ajo tierno en tiras largas y la remolacha en rodajas finas
Cut long strips tender garlic and beets into thin slices

Colocar en un papel sulfurizado y poner un chorrito de aceite de aceite de oliva
Place on a parchment paper and add a little olive oil

Hornear 20 minutos
Bake 20 minutes

Sacar del horno y pintar con el almíbar
Remove from oven and brush with syrup

Hornear 30 minutos
Bake 30 minutes

Sacar y reservar
Remove and reserve

Pipas de calabaza caramelizadas / Pipas caramelized pumpkin


Precalentar el horno a 125 grados
Preheat oven to 257º F

Poner las pipas en un papel sulfurizado
Put pipes on a parchment paper

Hornear 20 minutos sacar del horno y pintar con  el almíbar
Bake 20 minutes remove from oven and brush with syrup

Hornear 20 minutos
Bake 20 minutes

Sacar y reservar
Remove and reserve


Otros / Others


Poner aceite de oliva en una sartén al fuego
Put olive oil in a frying pan

Salpimentar las pechugas
Salt and pepper to breasts

Hacer las pechugas en la sartén primero por la parte de la piel
Make the chicken in the pan first by the part of the skin

Al darle la vuelta ir  pintando con lemongrass para que se laque
When you turn to go painting with lemongrass to be laque

Emplatado / Nestled


Colocar las pechugas de codorniz en un plato rectangular
Place quail breasts on a rectangular plate

Salsear y colocar el ajo tierno, la remolacha y las pipas
Add sauce and place the young garlic, beets and pipes

Rayar un poco de calabaza y colocar encima
Scratch a little pumpkin and place on top

Cortar un cubos de 1,5 cm y colocarlo en una esquina
Cut a 0.59inch cubes and place in a corner

Decorar con unas flores de violeta star
Decorate with flowers of violet star

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