OMC Bcn es un nuevo blog de cocina sencilla y creativa mimada al detalle, creada por tres amigos amantes de la gastronomía. Diego Solier (cocinero), Jordi Castrillo (productora Hella-Film) y Alexis Arrufat (community manager). Quieren enseñarnos que elaborar un gran plato y hacer una buena presentación es muy sencillo. Nos lo demuestran cada semana en una vídeo-recetas muy artísticas en su blog ohmycookbcn.blogspot.com.es También podéis seguirlos en Twitter ohmycook bcnblog y en Facebook OH MY COOK bcn.

martes, 8 de julio de 2014

ESCÓRPORA CON VINAGRETA DE CÍTRICOS Y ESPÁRRAGOS






Ingredientes para 4 pax / Ingredients for 4 people :

  • 2 escórpora grandes ó 4 pequeñas 
  • 2 large or 4 small scorpion fish 
  • 1 limón / 1 lemon
  • 1 naranja / 1 orange
  • 1 pomelo rosa / 1pink grapefruit
  • 1 lima / 1 lime
  • 1 caviar cítrico / 1 citric caviar
  • 1 kumquat / 1 kumquat
  • 1 lima kumquat / 1 lime kumquat
  • 120 gr de quinoa / 4,23 oz of quinoa
  • 1 manojo de espárragos / 1 bunch os asparagus
  • 2 gr de lecitina de soja / 0,07 oz of soya lecithin
  • C/s de hierba luisa / verbena as needed
  • C/s de sal / salt as needed
  • C/s de aceite de oliva / olive oil as needed
  • C/s de agua / water as needed
  • C/s de sal negra / black salt as needed


Elaboración / Preparation : 

Cortar los espárragos y ponerlos a hervir con 100 ml de agua
Cut the asparagus and boil it with 3,38 fl oz of water 
Reservar 8 puntas de espárrago
Book 8 asparagus tips 
Picar la maria luisa y añadir al espárrago
Chop fairtrade herbs and add asparagus
Triturar y colar
Grind and strain 
Añadir la lecitina de soja y reservar
Add the soya lecithin and reserve
Limpiar la escórpora y sacar los 2 filetes de cada una
Clean the scorpion fish and remove the 2 fillets of each 
Dependiendo de si es grande o pequeña la escórpora pondremos 2 filetes o un filete cortado en 2
Depending on how big or small the Escorpora will 2 fillets or steak cut into 2 
Poner un cazo al fuego con la quinoa, agua y sal, dos partes de agua por una de quinoa
Depending on how big or small the Escorpora will 2 fillets or steak cut into 2 
Hervir hasta que el grano sea transparente
Boil until the grain is transparent 
En un  bol exprimir un poco de naranja, limón, lima y pomelo
In a bowl squeeze some orange, lemon, lime and grapefruit 
Añadimos sal y aceite de oliva
Add salt and olive oil 
Rallar kumquat y lima kumquat en el mismo bol y reservar
Grate kumquat lime and kumquat in the same bowl and reserve
Rallar el limón, la naranja, la lima y el pomelo
Grate the lemon, orange, lime and grapefruit 
Extender esta la ralladura de cítricos por la parte de la carne de la escórpora
Extending this citrus zest on the side of the scorpion fish meat 
En una sartén poner aceite de oliva y hacemos la escórpora y las puntas de espárragos que hemos reservado antes
In a skillet add olive oil and do the scorpion fish and asparagus tips we have booked before
Montar el aire de espárragos con la batidora y reservar
Mount the air of asparagus in a blender and reserve 
En un plato poner una montañita de quinoa
In a bowl add a mound of slate quinoa
Apoyar al lado de la quinoa un trozo de escórpora, un espárrago apoyado en la escórpora y el otro trozo con la otra punta de espárrago apoyada sobre el
Support quinoa really a piece of scorpion fish, a rod supported in the scorpion fish and the other piece with the other end resting on the stud 
Cortar un trozo de caviar cítrico, sacarle la pulpa y colocar tocando el ultimo trozo de escórpora
Cut a piece of citrus caviar, get touching the pulp and place the last piece of scorpion fish 
Poner el aire de espárragos al lado de la escórpora y salar con un poco de sal negra  
Turn the air off the asparagus scorpion fish with a little salt and black salt

No hay comentarios:

Publicar un comentario